05.04.2012 06:33

Новая пленка от Victrex повышает рентабельность производства

Высокотехнологичная плёнка APTIV способствует рентабельному производству  сложных деталей из композитного материала.

Как сообщает www.aptivfilms.com, автомобилестроение и авиационная промышленность делают ставку на прочность и относительно малый вес композиционного материала, усиленного волокном.

Для рентабельного производства деталей подходит высокотехнологичная плёнка VAC-PAK®. Она базируется на плёнке PEEK APTIV® от Victrex и служит в качестве разделительного слоя между деталью, изготавливаемой из композитного материала и пресс-формой.

Детали из композитного материала, усиленного волокном, производятся обычно на автоклавах или другом прессовом оборудовании при высокой температуре и давлении. Применение высокотехнологичной разделительной плёнки позволяет легко вынимать деталь из пресс-формы после её затвердевания.

Для противостояния напряжению в процессе переработки плёнка обладает такими механическими свойствами, как прочность и дуктильность наряду с устойчивостью к высоким температурам и химическим веществам, а также малой гидроскопичностью.

Разделительная плёнка VAC-PAK® на базе плёнки VICTREX PEEK Aptiv в процессе переработки выдерживает температуру до 315 °C. Тем самым она соответствует типичным требованиям при производстве деталей из композитов для авиационной промышленности и предполагает рентабельный процесс производства.

„По сравнению с плёнками на базе фторполимеров плёнка Aptiv гарантирует более быстрый и качественный процесс производства детали из композита при более высоких температурах “, - заявляет Адам Блэк, менеджер по международному развитию фирмы «Umeco Processmaterials» .

Отделение детали от пресс-формы очень важно, особенно в случае сложной геометрии компонента, производимого из композитных материалов. После остывания детали разделительная плёнка, как правило, удаляется.

„ Для авиационной промышленности сбалансированные свойства и качество наших полимеров семейства PAEK (полиарилэфиркетонов) и PEEK (полиэфирэфиркетонов) крайне важны“, - резюмирует Тим Хэрр, руководитель международных торговых операций плёнки APTIV фирмы «Victrex».

Производитель плёнки Victrex plc гарантирует бесперебойные поставки своих продуктов.

Разделительная плёнка VAC-PAK® фирмы «Umeco», Уорикшир Англия, доступна толщиной 18 и 25 микрометров. Базирующаяся на PEEK плёнка обладает прочностью на разрыв 125 MPa, растяжением свыше 120 % и плотностью 23-33г/м2.

В короткие сроки фирмы «Umeco» и «Victrex» договорились о стратегическом сотрудничестве, чтобы по возможности быстро удовлетворять запросы, поступающие из различных промышленных отраслей.

tomsk.ru

Анонсы событий